Голуби

Воркуют голуби у дома
И собирают крошки хлеба,
Их испугали звуки грома
И стаей всей взлетели в небо.

Парят над домом и над лесом,
То опускаясь, то взмывая,
То видны облаком белесым,
То по округе рассыпаясь…

Под крышей «Дома ветеранов»
Живут все дружною семьёю.
Уже с рассветом, утром рано
Они парили надо мною.

Там бело-серые голубки
И голубь с белыми крылами
Они воркуют как малютки,
Которых держим мы руками.

И вновь взлетают - в дали, в выси,
Парят под солнцем и под ветром
Приносят радостные мысли
И мир несут земле с рассветом.


Рецензии