Я исповедаюсь тебе, Отче?

Я исповедаюсь тебе, Отче?
Мне не нужен ответ. Знаю - можно.
Твой кошель на прощение заточен,
Но открыть свою душу сложно.

С чего же начать? Я не знаю точно…
Хочу рассказать всё покрытое тайной,
Мне нужна индульгенция на бессрочно.
Для души моей аморальной.

Ты же часто слышишь раскаянья.
А мольбы о прощении рекою льются.
Только нет во мне никакого отчаянья,
Бесы в душе с ехидством смеются.

Гордость питает поступки дикие,
Мои жертвы были невинны,
Со временем их лица безликие,
Жизнь мою превратили в руины.

У богатых украсть мне не чуждо,
И на бедных глаз меткий клал,
Забираю себе всё, что нужно.
Отче, я достаточно низко пал?

Я убил первый раз случайно,
Сделан выстрел был ненароком.
Это чувство накрыло бескрайне,
Награждая новым пороком.

Мной безумство и жажда крови
Овладели, держа за горло.
Я во многих грехах виновен,
Смерть последнюю грань стёрла.

В твоем взгляде вопрос вижу:
Почему я пришел на таинство?
Ты не против, подсяду ближе?
Напоследок устроим празднество.

Даже жаль, что в ответ не услышу
Ни молитв, ни благословение.
Как ты думаешь, там, свыше,
Мне даруют в конце прощение?


Рецензии