любите матерей

Покинули дети родное гнездо,
Уехали мир большой познавать,
Это было когда-то давным-давно,
Стали дом родной они забывать.

Старушка-мать глядит в окно,
Смотрит с тоской на дорогу,
Видно по жизни ей суждено
Ждать родных детей у порога.

Мать ,как птица своих птенцов,
Детей согревала теплом,
Но покинув родительский кров,
Дети  тепло оставили в нем.

Она вспоминает их ночью и днем,
Слышится ей их смех шаловливый,
«Мать, согрейся горячим чайком»
Шепчет ей вечер дождливый.

Мать поставит на стол самовар,
Заварит по- своему с малиной чаек,
Смахнет у иконы со свечки нагар
И будет с тоской коротать вечерок.

Покинули дети домашний очаг,
И потихоньку он стал угасать,
Не могут дети понять никак,
Что скоро их некому будет встречать.

Любите и помните своих матерей,
Пока они живы , вы их любите,
Как любят они беззаветно детей,
За жизнь их и счастье Бога молите.


Рецензии