Области тьмы образуются там, где...

Области тьмы образуются там, где кончается свет.
Солнце погасло, осыпались звёзды и выхода нет.
Вылилось время, пора отпускать понятых.
Весь абсолют состоит из сплошной пустоты.
Но лишь оттуда и слышится музыка сфер,
Так что не стоит ни вровень, ни под ноги – только наверх,
Только наверх, в занебесную тёмную синь,
К месту ушедших по радуге кошек и псин.
Следом беззвучно пропасть, не оставив следа.
Солнце погасло, и ждут впереди холода.
Ждут холода, впереди непроглядная ночь.
Звёзды осыпались, можно их в ступке толочь.
Все истолочь, чтобы не было больше огня.
С неба мой пёс всё глядит и глядит на меня.


Рецензии