Купец

В    старом   саду   осыпаются   вишни -
Кто  бы   собрал,  но  ни  звука   не   слышно.
Нет   никого,   только   хлопают   ставни,
Вымер   весь   дом,   только  сад  и   остался.

Все   заросло,   не   ухожено  -  диво...
Буйствует   всюду   лихая   крапива,
Чертополох,   да   сныть   с  лебедою  -
Все   обернулось   нежданной    бедою.

По-выселяли    всех   стариков,
Дом   отобрали  -   указ   был   таков.
Где   эти   люди   теперь   обитают,
Даже   родные,   наверно,   не  знают.

Слышно,   как,  где-то,   бульдозер   грохочет,
Сопротивляться    никто   уж   не   хочет -
Нет   больше  сил   у   несчастных   жильцов,
Правду   искать   уж  никто   не  готов.

Ходит   по   саду    крутой    молодец -
Лет    сто   назад   -  был   бы   точно   купец!!! 


Рецензии
Ходит по саду крутой молодец, в общем, обычный торгаш и подлец.
Актуально для дня сегодняшнего, когда копейка, барыш для очередного купчика стоят выше человеческих чувств и жизни простого гражданина. Тем более старика.

Сергей Германик   13.09.2021 06:01     Заявить о нарушении
спасибо, Серж!

Валентина Степанова   16.09.2021 10:46   Заявить о нарушении