Полёт во сне

Мне  снятся красочные сны,
В них я лечу над облаками.
А подо мною плеск волны.
Моря и горы пред глазами.

Поля безмерные, зелёные леса,
И степи, где колышется  ковыль.
Трава зелёная, на ней роса,
Пустыня, и седая пыль.

Я пролетаю шар земной,
Кружась лишь по своей орбите.
И только солнце надо мной,
А небо для меня – обитель.

И так уютно в небе мне летать,
Что нет желанья, просыпаться.
И можно просто помечтать,
И облаков рукой касаться.

Ах, как прекрасен этот сон,
Навеянный своим простором.
Но, пролетаю свой я дом…
…И вновь я на земле, я дома…


Рецензии