За окном

За окном, что картиной висит на стене,
весна поёт сладкую песню свою.
Но я почему-то не верю весне -
за ней я лик зимы узнаю.

Стужа глядит на меня сквозь зелень полей.
Я знаю холод будет сильнее чем был.
Поэтому я к другу иду и говорю: налей.
И после стакана обо всем хоть на время забыл.

1993


Рецензии