По уму в России честь...

Словно в качку нас мутит -
От безденежья тошнит,
Ведь едим одну картошку,
Посолив сольцой немножко.
Вкус колбас уже забыли.
Мясо, масло, яйца были
Раньше ежедневно,
А теперь, наверное,
Их опасно кушать нам,
Коль дыряв, дыряв карман.
Государи видно ждут:
Когда же люди перемрут?
Им бы хапать, нам - поесть -
По уму в России честь.
Мы молчим, они - смеются,
Что хотят, того добьются.

            30.10.1996 г.


Рецензии