Солдат

Я просил и любви и достатка,
У того, кто не может мне дать,
Я отдал кровь и плоть без остатка,
Я устал каждый день умирать.

Я простился с любовною дрожью,
Я остался один на один,
С дураками и с бездорожьем,
И ушёл на смешной карантин.

Мне простили, все что я сделал,
Но простить мне не смогут, что я,
Этот мир под себя переделал,
Что из камня железо куя,

Я уставший и осатаневший,
Разрубил, что так сильно любил,
В чреве мамы так плотно осевший,
Навсегда, всех, стеной отдалил.

И пророк тот, что из Назарета,
В сердце слогом зашёл навсегда,
То, что сказано в новом завете,
То забыли мы-в этом беда.

Наблюдал я зачем-то за гладью,
За огнём, и как речька течёт,
Видел тех, кто за деньги стал ****ью,
Тех, кто вёл на людишек учёт.

И кричали невинные дети,
И кричал в унисон автомат,
И закинул дырявые сети,
Тот, что проклял себя и солдат.


Рецензии