Зельдин Владимир Михайлович

Владимир Михайлович ЗЕЛЬДИН,
РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ АРТИСТ,
Любимец народа СТОЛЕТНИЙ,
Был светел ДУШОЮ и чист.

О нём, полном силы и страсти,
Должны мы легенды слагать.
Было истинным счастьем,
На сцене за ним наблюдать.

Сам себя вывел в Премьеры,
Неповторимым был в танце,
А до пресловутой «фанеры»
Ни разу вовек не спускался.

Он Дон КИХОТА мудрым,
Но ОДЕРЖИМЫМ играл,
И как бы ни было трудно,
Пел выше всяких похвал.
 
Я был на его спектаклях,
И, после «браво» и «бисов»,
Однажды прошёл бестактно
В гримёрку к нему за кулисы.

Сидел за столом он, усталый,
Но всем нам был искренне рад.
В глазах его нежность сияла,
Во всём он был аристократ.

А я, хоть от радости прыгай,
Увидел АКТЁРА без грима.
Он мне подписал свою книгу,
Сидя напротив любимой.

Мы все СЧАСТЬЕ видели это,
И понимали, что будет всегда,
Рядом с КУМИРОМ ИВЕТТА,
Верная МУЗА его и  СУДЬБА.

Они любовались друг другом,
Я взгляд их невольно поймал,
Молча, лаская глазами подругу,
Спросил: как я сегодня играл?

Я встречал их в театре нечасто,
Но, как и все мы, очень любил,
И как-то, гордый от счастья,
Им КНИГУ свою подарил.

А после ИВЕТТА призналась:
Вашу книгу на дачу мы брали,
Добавив ещё, мне на радость,
И там по очереди читали.

Он был её старше намного,
Но нежно и пылко любим,
Она, оставшись без родного,
Тут же ушла вслед за ним.

Нет, уже нам не встретить
В жизни подобное вновь,
Прекраснейшую на свете
ЮНОШЕСКУЮ ЛЮБОВЬ.

Стать бы мне Санчо ПАНСА,
Рядом пожить в спектакле его,
Достойным быть постараться,
ТЕАТРА ощутить волшебство.

Но сегодня в театре всё изменилось,
Прежде о Душах, Сердцах он мечтал,
Племя ДЕЛОВОЕ на СЦЕНЕ объявилось,
СПЕЦИФИКА НОВОГО ВРЕМЕНИ - НАЛ.
 
И пусть это время ТЕАТР изменило,
Но суть его, как  ЖИЗНИ всей, проста.
Главная на СЦЕНЕ ТВОРЧЕСКАЯ сила,
ИСКРЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА.
      
10.03.2019 года


Рецензии