Просьба

Осень не даёт ответа -
Не для этого она.
После утреннего сна
Холодок бежит рассветный.
Много света, мало тени,
Ветер листья посрывал.
Ветер – он такой затейник.
Я другого не знавал.
Ветки машут, пишут что-то
В голубом волшебном небе.
Жаль, я в нём ни разу не был,
Впрочем, это не забота.
Это осень подступила,
Завернула в листья нежно.
Потому всё так безбрежно,
Потому-то всё так мило.
Я смотрю на сад сквозь ветки,
Вспоминаю что есть сил:
Осень я о чём просил?
Ах да, выпусти из клетки,
Забери на свой простор,
Враз укутай листопадом.
И иного мне не надо,
Остальное просто вздор!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 31 октября 2020 года

Фото из Интернета


Рецензии
Геннадий, чудесное стихотворение!
С признательностью,

Ольга Квиташ   14.11.2020 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.
И всегда радуюсь нашим встречам.
С пожеланием Вам всего самого хорошего.

Геннадий Генцлер   15.11.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.