На позиции ночь

Меж деревьями насыпь земли,   
А под нею бойцов блиндажи.
Им поют по ночам соловьи
В беспокойной тревожной тиши.
В вышине беспилотник гудит…
Но не спит на  посту часовой –
Прижимая котенка к груди,
Гладит нежно шершавой рукой. 

Кошка с детьми живет в блиндаже,
Образ дома напомнив бойцам.
Под бомбежкой бывала уже –
У  хвоста не хватает конца.
Чуткий вдруг насторожился пес,
Глядя в ночь, начинает рычать.
Спрятав в пазуху рыжий комок,
Часовой шел посты проверять. 

Его дома семья заждалась –
У иконы свеча зажжена, 
Мать стоит на коленях, молясь,
Чтоб не тронула сына война…
Свою песню поет соловей,
В блиндаже спят устало бойцы.
И во сне видят дом свой родной,
Снятся матери им  и отцы.


Рецензии