***

Осень устала праздновать.
Сказочный карнавал,
Вспыхнув огнями разными,
Снова обрел финал.

Над ледяною кромкою
Дым по реке скользит.
Листья лежат, как скомканный
Брошеный реквизит.

Тыквы на окнах скалятся
Светом зловещих тайн.
Солнце с Землей прощается,
Году конец. Самайн.

Тьма пусть ползёт по веткам, и
В свете ночной свечи
Будем хранимы предками
В Велесовой ночи.


Рецензии