Классному руководителю

моему классному руководителю,
Гармаеву Ринчину Будаевичу

Мы пришли в пятый класс. Мы совсем ещё дети
И ещё не привыкли за себя отвечать
Ведь для нас в тот момент всё как в розовом свете –
Перемена большая и сердитая мать.

Он зашёл не спеша. В элегантном костюме.
Поздоровался с нами, поставил портфель.
Мы расселись по партам и забыли о шуме.
Было слышно осеннюю за окошком капель.

Год за годом идёт. Мы становимся старше.
И, казалось, умеем за себя постоять.
На «физ-ру» мы идём, как торжественным маршем.
На вопросы: «Что делать?» не хотим отвечать

Но на классном часу после строгой беседы
С теплотою отцовской он посмотрит на нас.
И на завтра уже, где-то эдак к обеду,
«Хорошо» и «отлично» в тетрадях у нас…

Вот последний звонок. Мы совсем ещё дети.
Скоро нам предстоит за себя отвечать.
Мы спасибо за всё, самый лучший на свете,
Самый классный учитель, хотим Вам сказать
18.10.2020 г.


Рецензии