Счастливый билет

Чтоб отвести в театр Свету
И укрепить культурный слой –
Достал я как-то два билета
И был от счастья сам не свой…
Казалось мне, что наша Света
В восторге будет от балета,
Ведь там танцуют в каждом акте
И пьют шампанское в антракте…

Но Светка жест не оценила,
С неделю глазками тупила,
И за обедом как-то раз
Сказала мне не в бровь, а в глаз:
«На кой мне нужен твой балет?
Культурный слой растёт в обед!
А закреплять его ты, кстати,
«Должён» в супружеской кровати!..
Там ждёт тебя не только плед,
Но, если «хошь», – крутой балет
И кое-что ещё (для приза)
Могу оставить на репризу…
Мне – польза, и тебе – приятно,
Ну и пока, заметь, – бесплатно…».

Ну, в «обчем», – долго ещё ныла,
Шепталась с кем-то и звонила…
Так замутила весь настрой,
Что мне пришлось уйти в запой…
Об этом Светик лишь мечтала
И в компромисс играть не стала;
Ещё неделя не прошла,
Как в ресторан с другим пошла…

Не катит Светке мой балет –
Пора заканчивать «сонет»…

И так вот иногда бывает,
Что счастье в облаках витает…
Достал счастливый ты билет –
Вот он в руках, а счастья нет!..


Ораниенбаум          26.01.2014


Рецензии