Люблю сирени пышное цветение

               

Люблю сирени пышное цветение,
Как грозди виноградные цветы.
Срываю ветку и в одно мгновение,
Ищу в них счастья лепестки.

Её пьянящий аромат благоухает,
Наполнив всё в округе и меня.
Блестят, на солнышке сверкая,
На её листьях капелька дождя.

Люблю я рисовать её в картине,
И вышивать на белом полотне.
Букет её прекрасен  в вазе,
С накрытой скатертью столе.

Жаль, что цветёт она так мало.
В природе все не долговечно.
Конец вены.  Пора настала
Другим цветам цвести, конечно.


Рецензии