Ещё вчера казалась бредом...

Ещё вчера казалась бредом
Реальность нынешнего дня.
И на смех поднимал при этом
Любой, услышавший, меня.

Но такова стезя пророка.
Где лжи и кривды торжество –
Питомцам лени и порока
Понять немыслимо его.

И дети верещат и деды,
И каждый умник и дебил, –
Мол, это он накликал беды
И все невзгоды пробудил!

Но такова стезя пророка –
Всю жизнь теснинами веков
Брести за правдой одиноко
Под вой спесивых дураков.


Рецензии
Узревши суть премудрым оком,
Терпя насмешку и удар,
Он сам не скажет, быть пророком -
Проклятье или божий дар?

Александр Крупин 3   02.11.2020 14:18     Заявить о нарушении
Александр, великолепное поэтическое резюме! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   02.11.2020 21:42   Заявить о нарушении