Распахнула калитку

Распахнула соседка калитку,
И с козлом пятилетку жила,
На вторую решилась попытку,
Выгнав к чёрту из дома козла.

Что её ожидает, милашку?
Симпатюлю, не только с лица.
Ведь калитка опять нараспашку,
Толи принца ждёт, толь  молодца.

Дождалась, молодец появился,
Удалец, кучерявый, нет слов,
Принц-красавец козлом очутился.
Что-то очень везёт на козлов?

Этот быстро исчез, дюже прытко.
В гости к ней с бутылями идут.
Будет, видимо, третья попытка,
И калиточку вновь отопрут.

Понеслось: громыхает калитка,
То баран, то козёл к ней снуют.
Для соседей жестокая пытка,
Полорогие спать не дают.

Затвори уж её, бога ради.
День за днём сквозь неё, словно блохи,
Скачут, прут, всех уже лихорадит,
То скотина, теперь выпивохи.

Если дальше такое продлится,
Самому себе слово даю,
Что не стану грозить, материться,
А гвоздями калитку забью.

Собирает пожитки девчина,
Уезжает, куда-то в село.
Что ж так горько мне? В сердце кручина.
Я молюсь, чтобы ей повезло.


Рецензии