Истерзанный

Глубокий омут твоих глаз,
Меня пленить пытался снова.
Ненужно громких, лишних фраз,
Чтоб я сдалась тебе без боя.
Прохладный трепет у виска
И мысли все исчезли вовсе...
Ну почему нужна не Я?
А сотни душ истерзанных любовью в клочья?
Ты бродишь вдоль чужих дорог,
Не зная, что сулит иная.
А может вот она, твоя,
Единственная и родная?
Ты в душу можешь заглянуть,
И вывернуть всё на изнанку.
Но бесконечен этот круг,
Порочности, разврата и скитаний.
В глубоком омуте, на дне,
Пол сотни минимум, ранений.
И все они пускают яд,
По венам направляясь без смятений.
Ты еле слышно, не спеша,
Прокрадываешься в квартиры
И поглощаешь, нежное дитя,
Трепещущее под любовные мотивы.
Нет имени, нет ранга, нет числа,
Ты лишь сплошное недоразумение,
Которому неважно, кто она,
Очередная жертва, для уничтожения...


Рецензии