Я мог бы

Я мог бы…Да, я мог бы Вас убить.
И растоптать, и вывалять в грязи.
Сжечь на костре, сгноить, приговорить…
Да что там…Я бы вывернул мозги

наружу ,чтоб увидеть – Вас там нет.
Чтоб доказать себе, что я спасён
от яда оставляющего след
внутри меня при мысли: «побеждён»

Я мог бы….И уверен, я бы смог…
Какой ценой? Не думал о цене.
Как  думать, если каждый выдох-вдох
напоминает - Вы сейчас в беде.

Стоите под прицелом злобных глаз
Для них Вы - чужестранка и трофей.
И я спешу Вас пригласить на вальс -
оплот давно бунтующих кровей.

Удивлены? Не меньше удивлён.
Напуганы? Оставьте страхи мне.
Я так решил - Не выйду гордо вон.
И не останусь трусом в стороне.

Как просто отвернуться, сделать вид
что врёте Вы. Сыграть в обман, подлог…
Шанс выпал поквитаться, отомстить.
Но я не смог, не смог, не смог, не смог…


Рецензии