Учёный спор

Наступило время поисков истины в Ученых спорах, которые ведут ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ и ЛЕДИ АНГЕЛ МАРИЯ.

Напомним задание Герольда:

Я сама себя нашла!
Я сама себе важна!
Я сама себя открыла,
я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу,
я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова
больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю
Я себе не нагрублю,
потому что уважение
для себя самой коплю.
********************
Согласны ли вы с поэтессой Л.Рубальской?



Выбирать, чьи же слова точнее отразили тему, можно до 8.00 31 октября, субботы.

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЛЕДИ АНГЕЛ МАРИЯ

Я придумала мир,
Над которым - огромное небо.
В лабиринтах судьбы
Затеряться легко иногда.
Незнакомый пунктир
Тех дорог, на которых ты не был,
Не познать без борьбы,
Чтоб себя не терять навсегда.

Я придумала дом,
Где душа отдыхает от боли.
Все невзгоды и грусть
За порогом оставлю, тогда
В этом доме святом
Я сыграю достойные роли -
Знаю их наизусть,
Не напрасно теряя года.

Я придумала рай
Без потери, без слёз, без измены.
Только солнечный свет,
И любимых друзей хоровод.
Мой берёзовый край,
Там себя обрету непременно.
Знаю, в этом секрет
Уважения в людях живёт.



ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ

Поиск себя будет делать философ,
Рыцарь задастся таким же вопросом,
Герцог, маркиз пусть какой-никакой…
Я же на это махнула рукой.
Это всё просто всегда объяснялось.
Я у себя никогда не терялась!
Мне поэтессы понятен расклад.
Каждая Леди – конечно же, клад.
Сколько достоинств под кротости гнётом?
Если считать, то собьёшься со счёта!
И, если важно всё ж поиск вести,
Лучше ищите любовь на пути!


***


ЛЕДИ АНГЕЛ МАРИЯ

Люби людей и дай любить себя-
Достойный повод есть для уваженья!
Ведь то, что ты приносишь в мир, любя,
Тебе даётся с самого рожденья.

Не купишь уважения нигде,
Просить не стоит, чтобы уважали,
И если ты помог другим в беде,
Не жди наград, не думай про медали.

Учись добру, не оскорбляй людей,
Не смей один возвыситься над всеми!
Когда есть сотни праведных идей,
Им счет ведёт отпущенное время.


***


ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ

Бывало, выяснялось на суде,
Который в небесах и всех нас судит,
Что часто сотней праведных идей
Дорогу в ад себе мостили люди.

Я праведностью вовсе не кичусь,
Имет право каждый на ошибку.
Живу, люблю, бывает, закричу,
Бывает подарю я всем улыбку!!

Есть много истин на страницах книг,
Не все они к реальности годятся.
Хочу ценить из жизни каждый миг,
Любить, дышать и миру удивляться!!

 

ЛЕДИ АНГЕЛ МАРИЯ

Свободны мысли, нет цензуры в них,
Нельзя остановить поток желаний.
И всё же, чтоб любить себя самих,
Пройти немало нужно испытаний.

Нельзя метнуться в омут с головой,
Свои ошибки каждый сам исправит.
Прекрасна жизнь, когда в душе покой-
Безумство чувств, порою миром правит.

И мир тогда становится жесток…
Лишь истина должна в душе храниться.
В спонтанности какой для жизни прок?
Вспорхнула, улетела счастья птица!

В Третьем Ученом споре - ЛЕДИ АНГЕЛ МАРИЯ


Рецензии