Толчок нездешний

               
 Земле трясение в турецком большом  високосье.               
 Измир и Айдан, Балыкесир и Мугла той ночью.               
 Погибшие люди и раненых много в обломках.               
 Без крова совсем, без вещей, и без снов, как без дома.               
 Слезою огромной турецкий тот мир заливает.               
 Осколки из горя судьбу разом всю разрушают.               
 Шум в тихих ушах, звон ненастный в густых колебаниях.               
 Миг земле трясения, циклон, что уже  безучастен.               
 Зачем же, зачем происходят все странности  в мире?               
 Дают испытания нам, чтоб мы все с отдачей любили?               
 В этот век катаклизмов за других вновь сердца заболеют.               
 Забывает природа, как сердится или взрослеет?               
 Вот толчки тех невидимых сил, одиноких, нездешних.               
 Со страной что - то будет, с Вселенной и тайною вешней?               
 Это Земле трясение. Так жутко, ужасно и страшно.               
 Ускользают миры, ударяются слышно о пальцы...               
 31. 10. 2020


Рецензии