Такой активный шумный и речистый

Такой активный, шумный и речистый,
Что кажется, сам чёрт ему не брат,
По табели о рангах он — министр,
По должности — народный депутат.

Не очень образован и не очень
Умён, (замечу в скобках). Ну так что ж?
Когда-нибудь он сдаст все полномочья
Практически не сделав ни на грош.

Услужливый, плюс ловкий и проворный,
А потому, как подлинный вассал,
За все антинародные реформы
Безропотно всегда голосовал.

Не разбираюсь в табелях и рангах,
Не вижу смысла, но любой закон
И каждая реформа бумерангом
Ударят по таким же, как и он.


Рецензии