Пустота

Я не от зависти блефую,
Мне откровенно наплевать,
Смотреть физиономию какую,
Какой красавицей пренебрегать.

Надоедает пустая популярность,
И неприятно постоянно зреть,
Вездеснующую бездарность,
Её самоуверенный портрет.

Самодовольное лицо,
Самовлюблённая улыбка,
У разных Замков и Дворцов,
Природы несомненная ошибка.

Вот на их фоне шедевр Рафаэля
Или рисунки эпохи кубизма,
Будто руками Растрелли
Дому всунута клизма.

Невыносимо бывает,
Вид исторических мест
У себя позади представляет,
Баловень жизни, глядя окрест. 

Всем дорог тот, кто интересен
Своим поступком, добротой,
Восторгом новых песен,
Душевной теплотой.

В его глаза заглянешь,
Радость теплится в душе,
Сам себе приятней станешь,
И зауважаешь, мысля в кураже.

Каждый на Земле чего-то стоит,
Ладит то, что Бог ему велит,
Благодарности достоин,
И делами знаменит.

Но достойный сроду
Не выставлялся напоказ,
Это пустозвоны взяли моду
Нагло притираться среди масс.

Не пора ли указать несчастным,
В чём подоплёка блаженства,
Дать им признаки Счастья,
Формулу совершенства.

Вселенная прекрасна,
Многих желаем увидеть,
Эти, греша панибратством
Вынуждают себя ненавидеть.

Но мы не станем унижаться,
Есть много дел повеселей,
И жизнью нслаждаться
Среди своих друзей.

Хочу заметить снова,
О пустоте — ни слова...

31.10.2020 года
Карантин. Осень.


Рецензии