Заглядочка

Я зазываю Новый Год,
И новый снег - спасение серых будней...
Да, знаю, только в срок придёт,
Но верю, он, конечно, будет...
Гирляндой выкроив настрой,
Построив верой крепость духа,
Стою, как зимний постовой,
Внимание обративши к слуху,
Нацеленному в шорох, в шаг,
В позвякивание ёлочных игрушек...
И потому так высоко торчат
Над головой былинки-уши...
Я вижу - человек там победит болезнь,
И будут там посеянного всходы...
Приобретёт держава должный вес,
Взаимопомощь войдёт в моду...
Не стану сетовать на этот год,
Во всём есть смысл, время наш учитель...
Но вера в будущее - наш оплот.
Прошу лишь, вы себя поберегите...


Рецензии