Бабий бунт

Бабий бунт переспел в октябре
голосок всё горит на земле…,
на сквозняк - спич свечи в алтаре,
но сотрёт всю красу жевеле.
А сегодня туманная даль,
бугорок закатился в рояль,
треснул где то меж рёбер хрусталь,
чтоб сосок вдруг с небес засиял.
И по струнам печальной души
молоточками взвились костры,
да по телу пошли мураши,             
больно зубки в прикусе остры.
Фотографии старой укол,
где девчонка не знавшая шпор,
море мутит, такой вот прикол,
обольщённый вздыхает Босфор.
Полистал листопадную даль,
взрыв кленовый в страничках застрял,
здесь глазастый застыл календарь,
жизнь на тонкой фольге наваял.
Запечатал любовный угар,
в ту бутылку где зимний вандал,
и отправил, как делал Шагал,
в Китеж град, о котором гадал.


Рецензии
Талантливое и образное стихотворение, хорошо сложено!
С уважением

Ремих Елена   23.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Елена рад, что стихотворение понравилось. Спасибо за оценку и добрый отзыв. Заходите. С уважением.

Андрей Чистотин   24.09.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.