Как в жизни... басня

Наевшись досыта,сидели за столом,
Раскинув лапы,мухи с полным животом,
И обсуждают так,на уровне своём,
Эх,хорошо с тобою,всё таки живём...

Скажу сестра,всё замечательно,ну класс,
И люди делают,ты видишь,всё для нас,
Обидеть даже,не хочу их лишний раз,
И говорю вот откровенно,без прикрас...

Готовят кушать,ежедневно,разносол,
Бывает нам оставят,наноч,полный стол,
Их начала я вот за это,уважать,
И мест достаточно,наевшись,полежать...

Вот раньше,веришь,всё в коровнике жила,
Так там,поспать то толком помню не могла,
То бык махнёт своим общипанным хвостом,
Мычит корова до утра,с набитым ртом...

И вот увидела,открыто в дом,окно,
За ним охотилась я,так уже давно,
На штору села,чтоб чуток передохнуть,
И моей кухни,вкус чарующий вдохнуть...

Ну,наконец себе я счастье обрела,
Вдруг вижу,ты,хоть и в свинарнике жила,
Но вот из бедных мух,ты вырваться смогла,
Родню,случайно,может тоже привела?,

Нет нет сестра,пока без близких поживём,
Пусть подождут,всем сразу места не найдём,
Ну что,к столу?,мы можем даже песню спеть,
Ты тише будь,чтоб на тот свет не улететь...

Расслабься,ешь,на всех нам просто наплевать,
Ты продолжай,без тени страха,отдыхать,
Но не успели,вновь покушать и попить,
Хлопушка,намертво сумела их прибить...

Как видно вывод в этом деле,есть простой,
Какой бы ни был ты,никто или крутой,
Дела,поступки,контролируй за собой,
Примеров много,кого нет уж,друг ты мой.


Рецензии