А сегодня мы во сне танцевали на луне...

Помнишь, милый, как с тобой
Танцевали под луной?
А сегодня мы во сне
Танцевали на луне.
Снова я была девчёнкой
С непокорной, рыжей чёлкой,
Только ты был весь седой,
Но такой же молодой.
Говорил глазами мне:
"Как прекрасно на луне."
Как забавно мне с тобой.
"Это правда, дорогой."
"Как сегодня ты красива!"
Разговор такой игривый
Между нами так всю ночь.
Ты приснился, чтоб помочь,
Разговорами развлечь,
От пустых забот отвлечь.
До чего ж прекрасен сон.
Неземной луне поклон,
Что нас в гости пригласила
И во сне соединила.
Лунный танец, повторись,
Вновь и вновь во сне приснись
И пускай любимый мой
Там танцует лишь со мной.

              28.10.1996 г.


Рецензии