Ключ

Сто ключей, сто ключей -
От дверей и домов.
От ненайденных слов,
И забытых миров.

Сто ключей - сто часов,
Чьих-то бьющих в ночи;
И забытых дорог -
Заржавели ключи.

И размытых тревог,
И пустой суеты...
Сто дорог, сто ключей -
Говорящих на "ты".

Не отыщешь во тьме,
Позабудешь в ночи:
От домов и дверей -
Золотые ключи.

И в замочную скважину,
Кто-то другой...
Ключ заветный заправит
Свой - запасной.


Рецензии