Последствия цифровизации

Стало жить неинтересно,
Цифровой пришёл учёт.
И работаем без песни,
И на подвиг не влечёт.

Попритихли шайки-лейки,
Вновь в почете честный труд,
Несолидно красть копейки,
Власти взяток не берут.

То ли дело, раньше было,
Если вспомнить старину,
Жаднось фрайеров губила,
Голь дербанила казну.

Каждый вкалывал в три смены,
Миллионы греб мешком,
И метались бизнесмены
Меж постелью и горшком,

Не могли унять тревоги
Перед тем, как лечь в кровать:
"Заплати, дружок, налоги,
И спокойно можешь спать!"

А теперь вот, слава Богу,
Без снотворного уют:
Спят без мыслей о налогах
Да слабительное пьют.

И довольны всем телесно,
Но одно всё же не в масть:
Многим жить неинтересно,
Если нечего украсть.


Рецензии
Жить так, как вы хотите, – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.

Сергей Юзвак   14.10.2022 11:56     Заявить о нарушении
Лучше жить, как хочешь, чем - как хочешь, так и живи.

Иван Колесников 3   14.10.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.