Я в гости никого не жду...

Я в гости никого не жду,
но напекла с утра оладьев
и, чтоб избавиться от дум,
решила скатерть вышить гладью.

Но гладь - совсем не для меня.
Крестом я вышью что угодно.
И вот, потратив зря полдня,
я только к вечеру свободна.

Лёг вкривь и вкось цветастый шов,
и пальцы щедро исколола...
Да так никто и не пришёл -
оладьев стылых стол мой полон.

Господь чего-то не учёл:
всех тварей, стало быть, по паре,
а я, выходит, ни при чём...
что ж.... завтра я котлет нажарю.


Рецензии