Твой страх мне понятен

Твой страх мне понятен, но, все же,
нельзя столь опасливым быть.
Ты крайне сейчас осторожен.
Осталось – не есть и не пить.
На смерть нас с тобой обрекают.
Бездействие – тоже есть смерть –
и мозг, и душа умирают.
Скажи себе, друг мой, – не сметь!

Заря на востоке алеет.
На западе будет закат.
Закон этот смерти сильнее.
Он день повторяет. Подряд
мы малую жизнь воскрешаем,
в года продлевая ее.
Пусть каждый тот цикл обретает
свой смысл – не напрасно живем.
Однажды прервется, но, все же,
пусть будет то песня твоя.
Молчанье прерваться не может –
умершие вечно молчат.
Часы и минуты, секунды –
подарки капризной судьбы.
Ты их не теряй! Как не любит
судьба все потери твои.

Твой страх мне понятен, но, все же,
держись, нам нельзя умирать.
Твой ангел незримо поможет
зарю на востоке встречать.
 


Рецензии