Ах, какие у нас туманы..!

Ну и пусть в той Европе странной
Всё прекрасное для бомонда,
Но какие у нас туманы –
Позавидует даже Лондон !

Он не серый, как их, со смогом,
Он – особенных проб картины,
Белой дымкой залёг над логом,
Крыльев сказкою лебединой !

Он озёрную  прячет тайну,
Он -парик для столетних елей,
Не о нём ли вчера случайно
Все ветра золотые пели ?

Он спускается, как Мессия ,
С колокольным сливаясь звоном,
Укрывает собой Россию,
Словно древней святой иконой !

31.10.2020г


Рецензии