Черепки - 21

Как ёж, колючий огурец.
Забыл про краски, гладкость.
Расцвёл – то знать, тоске конец,
что рад и счастлив кактус.

***

Плелась по пути, материлась,
устало, зло, часто дыша,
к весёлой душе притащилась
побитая прошлым душа.

***

Кому мал букет или проба металла,
кого-то не радует найденный клад,
а кто-то цветочку, конфете, сандалиям,
а кто-то неполной чекушке так рад...

***

Ах, капля воды посредине пустыни
упала на губы, минув все лучи!
Но чувствую это не дар от святыни,
а из самолёта росинка мочи.

***

Устал от наседок и кур перемятых,
уже истрепались вагины и пух.
Хочу молодых и цветастых, приятных.
Теперь привередливый альфа-петух.

***

Ребёнка пугают гниющие груши,
война, одиночество, выросты цен...
Но больше всего огорчает и рушит
в дому угасанье - родительский тлен.

***

Тюрьма головы костенеет с годами.
Смиренье с рождённым внутри существом:
безродною псиной, змеёю, кротами,
чей срок заключенья закончится сном.

***

В прощелине двух половинок,
кто в волосе, близь иль в дыре,
меж высохших, цепких крупинок
живут люди в этой стране.

***

Ты спящую красотку не целуй,
хоть по ночам терзают сны, поллюции.
Ведь это Ленин - злой антибуржуй.
А то очнётся - будет революция.

***

Народ - это глина в творящих руках
(семьи, дворянина, царя или Бога).
Важней акт ваянья во днях и в веках,
чем жизнь и бесформие общего, крохи.

***

Везде инвалидные души
скрипят и хрустят, и кричат,
смиренные, буйные туши
известно, извечно болят...

***

Стих огорожен границей листа,
облагорожен пером и чернилом.
Дум безграничность сложна и проста.
Сущность поэзии - мира мерило.

***

Ссоры и войны, насилия, вирус,
царь наш волшебней заморских вождей,
"звёзды", магнаты, что бесятся с жиру -
сводка вечерних ТВ-новостей.


Рецензии