Ноябрь на пороге

Пожухла трава луговая, снежком припорошены кочки.
Березки совсем оголились, роняя под кроны листочки.
Убаюкал, укутал природу на пороге студеные  дни.
Улетели в далекие страны,
Птицы все,  попрощались они.
Передал эстафету октябрь.
И пришли к нам
Холодные дни.
Остывает вода на реке ярче диск золотистой луны.
Дни короче, а ночи длинней,
К декабрю приближают они.
Фото В. ОЛЕНЕВОЙ.


Рецензии