Звездная ночь начинается рано

Звездная ночь начинается рано,
С октябрем попрощаемся, скажем: «Пора
К скорой зиме приготовление санок,
Лыж и коньков - очень ждет детвора.
Утром проснемся, календарь уж сменился,
Плюс обещают, дорога в слезах,
Что-то совсем климат весь прохудился,
Лето - не лето, зима - не зима.
И люди – не ангелы, злые с ковида,
В масках встречая Хэллоуин.
Пожалуй, страшней не видал индивидов,
Спрятался сам он, вот дожили, блин.
Везде пандемия, карантинные меры,
Скорая помощь в пробках стоит,
И снова стреляют, ни во что уж нет веры,
Третья по счету рядом дымит.
На что опереться гражданину сегодня?
Власть не спешит населенье спасать,
И снова с экрана: «Погоня! Погоня!..» -
Неуловимые мстители скачут опять.
К нам бы их  - вот в эту реальность,
Но боюсь, толку мало будет от них,
Не саблей-наганом, а шприцем, вакциной
И кислородом… И тут тоже риск…
Врачей не хватает в России сегодня,
Нагрузка на тех, кто в работе сейчас,
Сверх колоссальная, и сами уходят,
Боясь заразить свои семьи и…нас…
31.10.2020
19:50


Рецензии