***

Последней ночью октября, стучалась в окна непогода .
Лил дождь колючий и холодный, и в стуже ёжились дома.
Зима спешила не в свой срок, давая осени отставку,
Пригнала бурю, вместе с ней ветер танцор плясал вприсядку.

Проветрил землю всю насквозь, с клёна последний лист свалился,
Он не боялся ничего, плясал, играл и веселился...
Как надоело. Убежал, за темным лесом быстро скрылся...,
И тишина. И нет его, сквозь землю словно провалился...


Сильней заплакал дождь озябший, как бы звеня в колокола...
А с неба вдруг зима на землю совсем неслышно снизошла,
Прошлась хозяйкой, укрыла снегом всю природу и дома...
И настала новая пора.... Взрослеет юная зима...
(Г.Ш. 31/11-2014)


Рецензии