Октябрь лишь наступил, но выкатил нам бочку. ч. 22

Октябрь в последний день, но держит бабье лето:
что холодило чуть – теплом его согрето,
но не подумайте чего-нибудь плохого,
октябрь – пора любви и всякого такого.

Есть вдохновение, подъём, как говорится,
и тут уж наплевать – что, где и как творится,
ну, а душе всегда родней, что ближе к телу,
но, кстати, в рифму здесь уж перейти и к делу.

Нет, не к тому, о чём подумали вы сразу,
не про микробную «ковидную заразу»:
тут маску надевай, мой руки чаще мылом,
и без объятий тут, но только не с любимой.

А дело всё в душе – она-то дело знает:
руководя тобой, сигналы посылает,
и тут душе плевать – что там за океаном,
а важно, чтоб вода всегда текла из крана.


Рецензии