Прошлое пригрезилось в серебристой дымке...

Прошлое пригрезилось
В серебристой дымке.
Как комар запуталась
В ажурной паутинке.
Помогло натите
Выбраться на волю
И стихами глупыми
Я друзей неволю.
Знайте же, родимые,
Как мне трудно было,
Как себя я мучила -
Душеньку лечила.
Сеяла посевы я,
Прославляла разум,
Господа молила,
Чтобы всю заразу -
Скупость, скудоумие,
Злость и эгоизм
На планете нашей
Добротой сменил.
Я б стихи забросила,
Ни к чему они,
Не беда, что осенью
Льют и льют дожди.
Главное - не гневаться,
А ещё - не злиться.
Лучше уж улыбками
Изнутри светиться.


              27.10.1996 г.


Рецензии