Самолет

Высоко летит по небу,
Словно птица, самолет.
Управляет им умело
Очень грамотный пилот.

Сквозь дожди и непогоду
Путь его лежит порой.
Но обходит все стихии
Он отважно, как герой.

Весьма бережно и плавно
Самолет ведёт пилот.
Хочет он, чтоб безопасно
Полностью прошёл полет.

Свои жизни доверяют
Ему множество людей.
Экипаж и пассажиры:
Много взрослых и детей.

Наблюдают стюардессы
За порядком на борту.
Все тревоги пассажиров
Прогоняют на ходу.

Кормят, поют, разбирают
Их проблемы на местах.
И в течении полёта
Помогают в мелочах.

От их ласковых улыбок
Всем становится теплей,
Ну, а путь, неблизкий самый,
Сразу кажется быстрей.

Можно подремать немного,
Или посмотреть кино.
Почитать спокойно книжку,
Небо изучить в окно.

И бояться нет причины
В высь отправиться в полёт.
Ведь летают самолёты
Дни и ночи напролёт.

А пилот и стюардессы
Позаботятся о всех.
И воздушная поездка
Пройдёт точно без помех!


Рецензии