Аритмия времени

Уплывает с облаками,
Улетает с птицами...
Не возвратиться ему.
И никакими замками
Не удержать.
Время хочет бежать!

Ночь придави подушкой.
Слышишь, часы с кукушкой
Шепчут:- Тик-так, тик-так...
Сердце стучит им в такт.

Время прижми рукою,
Стрелки-белки не побегут!?
Время, тенью по потолку,
По картинам, цветным обоям....
Просочилось через стекло.
Время мигами утекло
В бесконечность,
Вольётся в вечность.

Пропоёт петух,
День новый
Растечётся смолой сосновой
По коре
На заре
Выходных и будней,
Новый день
Он тебя разбудит,
Поведёт за собою...

Часы с боем!
Тик-так, тик-так...
Слушай, как
Считает кукушка
Жизни каждую строку:

- Ку-ку-ку-ку-ку-ку...


Любовь Константинова.


Рецензии
Интересно было читать про время. Благодарю за творчество. С теплом души.

Марковская   02.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
Всего наилучшего!

Зеленый Шоколад   05.08.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.