Таможня света...

Сознание опять утюжит
Вечерних улиц фонари,
Где ветер в снах иных простужен,
Когда летал вокруг земли
И на отдельных перекрёстках,
Встречая солнца тусклый свет,
Ловил в осенних отголосках
Луны плывущей силуэт,
Скрытый средь морока тумана,
В глубинах тучных облаков,
В неверных обрисах обмана
И преломления веков...

С тоскою об ушедшем лете
Он рвался в теплые края!
Их где-то, на другой планете
Искали птицы, в даль летя,
Крича о том, что они видят
Над горизонтом и за ним
Костры горящие, как мифы,
Что путь туда неотвратим!
Достало б только силы крыльям
Преодолеть ночную тьму
И холод, и туман предзимний,
И неосознанную мглу...

Ветер в окно моё стучится
Слезой холодного дождя,
В тумане, словно на границе,
Таможню света проходя...

31.10.20.


Рецензии