Утренний ветер

Спит тайга, и травы спят,
Из тумана одеяло.
На пеньке гурьба опят
Красотой пленяла.

Свою лапу положила
Ель лохматая на пень.
На погоду ворожила,
На чудесный ясный день.

Мох пружинил под ногами,
Словно из папье-маше,
И несется над лесами
Пьяный ветер в кураже.

Он взлохматил речке спинку,
Взбудоражил все вокруг.
И с размаха на тропинку
От березки бросил сук.

Светом наливалось небо,
Ветер сразу ослабел.
И разбойник уж хвалебно
Свои песенки  не пел.


Рецензии