Осень

Рыжей кошкою дремала
Осень на дворе.
Огонек на луговине
Перепутал время.
Эко счастье привалило
Шустрой детворе.
Кепкой даже в ноябре
Не прикрыто темя.
Словно раннею весною
Верба опушилась.
Муравейник под сосной
Как и летом жил.
Паутинка на ветру
В вальсе закружилась.
Над ромашкой шмель лохматый
Весело кружил.
Вот такое нынче чудо
Осенью в Кузбассе.
Утром рано просыпаясь,
Я иду к окну.
Но опять там снега нет,
Только грязь на трассе.
На душе спокойно тихо
Вновь пойду, усну.


Рецензии