Электрические нервы

Окна вспороты скальпелем мороза.
Ворон выклевал глазницы пшениц.
Торнадо жонглирует паровозом,
Будоража злорадно владелиц куниц.
Эй, кто обделён сиянием радуг?
Я знаю, где прячут тонны паток!
Голодные, вас предали с рождения!
Вас кормили костью горьких досад.
Ешьте моё согретое стиховарение!
Я — конвейер метафор для услад.
Дымится кроваво подбитая муза,
К нервам прилипла вороная картечь.
Жизнь, тоска — чадо нашего союза!
Не хочу я с секирой фортуну стеречь.
Залатай мою душу, соло Нью-Йорка!
Отворяй ворота, стеклянный Тайм-сквер!
Я покину улицы, пропахшие махоркой.
Седлает мустанга новейший Гулливер.
Пари, скакун! За конским крупом пылятся
Шлаковые мысли и хранители сих дум.
Манхэттен, я выстругал ключик к палаццо.
Буди меня свирелью, соловей-гамаюн!

2020


Рецензии