Охотник

Под горку день катился плавно,
По небу шлялись облака.
Котенок рыженький забавный
В тени отлеживал бока.

Одним он глазом наблюдал
За наглым серым воробьем.
Тот корм кошачий поедал
Лежал,который за тряпьем.

Котенок тигром затаился,
Полакомиться так хотел.
Но вмиг воробышек наш взвился,
Обедом вкусным улетел.

Усы котенка опустились,
Потух азартный блеск в глазах.
Они немного замутились,
С обидой он уснул в кустах.


Рецензии