Агнец божий

Обессилел агнец божий, ногтями выскребая пророчества.
Ему сверху ночами послания на ухо шепчет Создатель,
Там, в канцелярии,  написать которую мечта зодчества,
Разработан новейший план, ибо прошлый безрезультатен.

«События станут, предсказаны задолго до их исполнения,
Не останется ничего неизвестного - ко всему открытый доступ,
Но поначалу это вызовет массовые истерики, крики, волнения» -
Со свода небесного четкие указания получает апостол.

«Эпидемии, кризисы, войны расписаны до мельчайших деталей,
Изменить, избежать их нельзя – они часть великого дела»,
Новая библия к печати готовится с соблюдением всех регалий,
Как можно быстрее закончить - идея писарем завладела.

Хаотично и быстро он декодирует сообщения свыше,
С утра до ночи проводит за расшифровкой и систематикой.
Пройдет месяц, полиция на одной заброшенной крыше
Найдет неопознанный труп исхудавшего писателя-фанатика.

Он в руках содранных крепко-накрепко сжал книгу,
Ее содержание – бомба замедленного действия,
Наступила великая пора свершиться опасному мигу:
В мир вошел инструмент мощного воздействия.


Рецензии