Прощай, октябрь!

Прощай, октябрь две тысячи двадцатый!
В спирали времени поспешно уходя,
Тебя я вспомню в будущем когда-то
Под шум холодного осеннего дождя.

Эпох ушедших дни-меридианы
Зациклят непременно листопад.
И то, что так непонято и странно,
Вдруг встанет в ясный и понятный ряд...

И, превзойдя сквозь октябри в грядущем,
Я как-то тихо и без страха улечу.
Октябрь, для многих  грозно-вездесущий,
Затушит дня последнюю свечу... 

Прощай, октябрь две тысячи двадцатый!

ЭНиКА, экспромт 31.10.20, иллюстрация из сети


Рецензии