Одиночество

Одиночество седое
Постоянством мне грозит.
От себя уже не скрою,
Как оно меня страшит.
И когда я начинаю
Что-то глупо вытворять,
Понимаю - я пытаюсь
Одиночество прогнать.

"Уходи к чёрту, уходи к бесу,
Уплывай морем удирай лесом!"
Эхом всё вокруг кричит,
Лишь оно - стоит молчит.

Может мне остановиться,
Посмотреть ему в глаза.
Как похожи наши лица,
Как похожи голоса.
Может стало б лучшим другом,
Но, не знаю отчего,
С неоправданным испугом
Вновь и вновь гоню его.

"Уходи к чёрту, уходи к бесу,
Уплывай морем, удирай лесом!"
Эхом всё вокруг кричит,
А оно - стоит молчит.

Но однажды я устало
Прислонюсь к его плечу.
От конца и до начала
Расскажу, о чём молчу.
Разревусь в его жилетку.
Буду громко причитать.
Да, конечно, случай редкий,
Но оно начнёт кричать:

"Уходи к чёрту, уходи к бесу,
Уплывай морем, удирай лесом!"
Эхом всё вокруг кричит.
Одиночество - бежит.


Рецензии
Хорошо бы Шаляпина пригласить. Уж он бы спел!

Леонид Тимофеев   05.07.2023 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее за такой отзыв!

Ольга Османкина   24.07.2023 15:06   Заявить о нарушении