Журавли

Журавли, журавли пролетают,
Шум от крыльев, встревоженных птиц,
В облаках, словно призраки тают,
Под восторг запрокинутых лиц.

Над полями летел журавленок.
Он кружил средь подсаженных птиц.
Не садись, так внушали с пеленок,
На манящие взмахи ресниц.

Его возраст не терпит запретов,
Он над чучелом страстно кружил
И под грохот кровавых дуплетов
Рухнул вниз, словно будто не жил.

Вот собаку спустили со сворки,
Чтобы дичь из болота принес.
Лишь сороки одни тараторки
Оторвали у чучела нос.


Рецензии